Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Новогоднее" 1. Обновлен : Оксана Ч. Основной ингредиент: Мука.
Новогоднее печенье «Шишки»: пошаговый рецепт
Запах елки, мандаринов и имбирного печенья всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Во многих странах Европы дарить печенье на Новый год и Рождество давно стало традицией. Ведь уделяя время приготовлению и прилагая все усилия, вы показываете, насколько цените и дорожите тем, для кого предназначен такой подарок. Именно поэтому предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов новогоднего печенья, которые не только станут отличным подарком для ваших близких, но и гарантированно придадут вам праздничное настроение. Примечание: глазурь довольно быстро сохнет, поэтому используйте ее понемногу. Если она начнет застывать, просто добавьте пару капель воды или сока.
Разогреть духовку до С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Замесить с мукой тесто. Добавить в него молотую корицу, тертый имбирь и цедру мандарина.
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть!