Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Настоящий узбекский плов
Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? Разбираемся в сложном вопросе вместе с Шакиром Юлдашевым , шеф-поваром Food Lab, знатоком и историком восточной кухни. Как это обычно бывает с несомненными гастрономическими хитами, установить, где конкретно изобрели блюдо, невозможно. Ясно только, что случилось это очень давно, предположительно на заре нашей эры.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
А вот и рецепт настоящего Узбекского плова, хотя на самом деле как таковой единой рецептуры нет, но есть общие правила. Что нам понадобится для приготовления Традиционного Узбекского Плова. Граммовки могут отличаться, всё зависит только от ваших пожеланий -мясо баранина или говядина - гр. Вначале в раскаленном казане растапливаем курдючный жир, либо заливаем масло, и прогреваем его. Далее нам нужно приготовить Зирвак основа для плова Масло должно быть максимально горячим. Для этого закладываем в казан средне нарезанного куски мяса, и обжариваем их на большом огне, интенсивно помешивая.