Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта.
Три рецепта блинного торта со сметанным кремом: побалуйте себя десертом из детства
Блинные торты пироги собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились.
Когда-то мы с вами уже готовили блинный торт с маскарпоне и клубникой рецепт. Пришло время сделать еще одну вариацию этого замечательного десерта. Вкуснейший блинный торт готов!
Популярное блюдо русской кухни — блины от недавно обрело новую подачу. Теперь не только на семейную трапезу, но и на торжество и Масленицу все чаще подают блинный торт. Рецепт с фото готовят как сладким, так и несладким. В первом случае используют хорошо взбитый крем, которым смазывают слои. Он может быть шоколадным, сливочным, заварным, творожным. В качестве наполнения используют фрукты, орехи, сухофрукты.