Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски: новый взгляд Многие россияне еще с советских времен любят мясо по-французски. Мало кто сейчас знает, откуда данное блюдо обрело столь интригующее название. Однако представить себе русскую кухню без него сложно — так же, как и без пресловутого салата оливье, сельди под шубой и других местных кушаний.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вот что еще мы писали по этой теме | 351 | Для приготовления вкусного мяса по французски со сметаной в духовом шкафу подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. |
Тэги статьи | 168 | Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. |
Рекомендуем | 386 | Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. |
Сезонное меню | 216 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты | 440 | Этим рецептов пользуюсь уже много лет, всем советую. |
Состав / Ингредиенты: | 492 | О проекте. |
288 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. | |
262 | Филе говядины - гр, Картошка - гр, Твёрдый сыр - гр, Майонез - гр, Лук - 1 шт. Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? | |
56 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
87 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Мясо по-французски — блюдо, сделанное из слоев картофеля, мяса и сыра, и запеченное в духовке. Во всем мире оно известно под названием «телятина Орлов», ведь в классическом варианте его готовят именно из нежной телятины. В странах постсоветского пространства мясо по-французски часто называют «Дипломатом», «Мясом по-капитански» или «Сюрпризом», а для приготовления используют не только телятину, но и свинину или говядину.