Главная Мясо по-казахски. Мясо по-казахски. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.
Бешбармак по-казахски
Калорийность: ,61 ккал. Белки: 13,27 г. Жиры: 9,35 г. Углеводы: 10,77 г. Замешивают пресное тесто так же, как на лапшу, тонко раскатывают и нарезают крупными ромбиками по 8X8 см сочни. Баранину заливают холодной водой и быстро доводят до кипения.
Помыть мясо и поставить варить. Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения. В бульон добавить луковицу целую оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона , перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса. В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть. Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!