Безе - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Эти легкие пирожные буквально тают во рту. Ингредиенты рецепта меренги 2 яичных белка г сахара щепотка ванилина Как приготовить меренги, пошаговый рецепт с фото Для того, чтобы меренги получились хрустящими, важно во время приготовления использовать только сухую посуду. Немного взбить белки.
Меренги (безе)
Безе от французского "baiser" - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике.
Как сделать безе на палочке для украшения торта. С вами кондитер-технолог Шишова Ольга. Мы продолжаем серию образовательных статей для начинающих кондитеров. Сегодня поговорим о том, как приготовить безе на швейцарской меренге. Она более плотная, стабильная.
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко. Однако существует много нюансов, не зная которых, вы не сможете приготовить этот десерт.