Тортилья представляет собой небольшую круглую лепёшку, обычно из кукурузной или пшеничной муки. Маисовые кукурузные тортильи выпекали в Мексике и Центральной Америке ещё племена древних индейцев, майя и ацтеков калоризатор. И в настоящее время кукурузные тортильи по праву считаются национальным мексиканским блюдом, известным далеко за пределами страны. Кукурузная тортилья — универсальный продукт, её можно есть просто так, как хлеб, либо заполнить начинкой, тогда это будет великолепное блюдо, да не одно!
Мексиканская тортилья на кукурузной муке
Тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом. Тортилью часто используют вместо хлеба подавая к другим блюдам.
Это мексиканские кукурузные тортильи, которые можно есть вместо хлеба или что-нибудь в них заворачивать, как в блинчики. Также их можно аккуратно разрезать, как на фото и поместить начинку внутрь. Готовятся очень просто! Отделяю кусочек теста и присыпав его и поверхность мукой, очень тонко раскатываю. Остальное тесто прячу под плёнку, чтобы не подсыхало. Я использовала кольцо диаметром 14 см.