Нагреть молоко, растворить в нем сливочное масло, всыпать манку. Тщательно перемешать. Оставить массу минимум на 20 минут для набухания. Главная Рецепты пирогов.
Легкий манник с маком в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить манник с маком в мультиварке. Манники всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием необходимых ингредиентов. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Манник получается в меру сладким. Просто соблюдайте все рекомендации и у вас получится вкусное угощение к чаю.
Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам испечь простую, незатейливую, не требующую дорогих продуктов выпечку — манник с маком в мультиварке. Такой пирог разнообразит ваш повседневный стол , прекрасно подойдет как «выпечка на каждый день», с ароматной чашечкой чая или кофе.
Подсыплем манную крупу и промытый, обсушенный на бумажных полотенцах мак. Все хорошо перемешаем и оставим в тёплом месте на 40 минут, чтобы набухла манка. Тем временем в отдельную миску выбьем яйца, добавим обычный и ванильный сахар, насыплем щепотку соли. Смешаем венчиком или миксером на низкой скорости. Перельем взбитые яйца в смесь с манкой. Добавим пищевую соду и всё перемешаем.