Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания.
Хрустящие банановые маффины с шоколадом и орехами
Иногда так хочется простой домашней выпечки, которую возможно приготовить буквально за полчаса. В таком случае на помощь приходят маффины — мягкие и воздушные кексики, которые никогда не остаются «на утро». Существует немало интересных сочетаний, и вот одно из них. Испеките шоколадные маффины с кусочками банана, который добавляет сладости изделиям, меняет их текстуру. Это тот вариант, когда банановым хлебом уже никого не удивишь, поэтому экспериментируйте! А я с удовольствием вам в этом помогу.
Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы - маффины! А вытекающая шоколадная начинка — это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала!
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки.