Рассказываю, как приготовить так полюбившуюся многим узбекскую лепешку в духовке. Она получится такой же вкусной, как в тандыре, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Лаззат (узбекские лепешки)
Главная страница » Хлеб » Лепешки. Первые рецепты лепешек появились задолго до выпечки хлеба. Но даже тогда, когда появился на прилавках магазинов хлеб, во многих семьях традиция печь лепешки осталась неизменной и продолжает жить и сейчас. Существуют тысячи рецептов узбекских лепешек разной сложности приготовления. Вашему вниманию предлагается простой способ приготовления лепешек. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично.
Добро пожаловать на Аймкук! | 261 | В Узбекистане любят солнце. Как же можно его не любить? |
184 | Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. | |
329 | Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. | |
118 | Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. | |
128 | Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. |
Узбекистан: Обряды и Традиции в Самарканде. Свадьба в Самарканде. Встреча Нового года. Самаркандский плов. Священная Гармала. Феномен узбекской лепёшки С Михаил Захаржевский Ташкент.