Начать следует с того, что крупу необходимо перебрать, чтобы в готовую пищу не попал растительный мусор и мелкие камушки, которые могут быть опасны для зубов. Гречку обязательно нужно промыть под холодной водой несколько раз и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. В сковороду без масла всыпать крупу и прогреть ее всего несколько минут на среднем огне. Она должна приобрести золотистый цвет.
Гречка с мясом в горшочках
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Тщательно промойте гречку и высыпьте ее в отдельную миску.
Лук репчатый - 2 средние головки. Начнем с тыквы. Срезать верхушку - "крышечкой.
- Пищевая ценность порции
- Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.
- Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома.
- Сочная и вкусная гречка с грибами в горшочках не оставит равнодушными даже тех, кто не мыслит свой день без мясных блюд.
Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца.