Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.
Курица на бутылке от пива с картошкой
Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить его в контейнер, и взять с собою на работу. Куриное мясо, подходит как для перекуса, так и для полноценного блюда, которое если запечь в целом виде, то можно выставить на праздничный стол. Блюдо не нуждается в представлении, каждый с детства его ел, попробуем повторить этот рецепт и мы, приступаем. Подготовим продукты для запекания, птицу промоем под водой, удалим пеньки, если имеются, вычистим от внутренностей Отмерим необходимые специи и картошку для гарнира.
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала.
Запеченная в духовке курица на бутылке — придуманное советскими хозяйками приспособление для вертикального запекания курицы. На самом деле в современных духовках есть специальный вертикальный гриль. Но такое есть не у всех — поэтому давайте попробуем воспользоваться старым советским способом вертикально запечь курицу — на обычной бутылке. Я освоила этот способ ещё очень давно. Сначала боялась, что так не смогу приготовить, бутылка лопнет и пр. Но потом все же попробовала — мясо получилось идеальным и с тех пор находится в моем домашнем меню.