Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе.
10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
По-моему, куриные крылышки любят все! Хрустящая корочка, сочное мясо внутри, специи — все это делает куриные крылышки одним из самых любимых и популярных угощений и в будни, и в праздники. Крылышки можно приготовить для компании друзей под интересный фильм, для угощения гостей на праздничный стол и, конечно же, на обед или ужин для всей семьи. Приготовление куриных крылышек очень простое.
Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья. Рецепты существуют на любой вкус, плюс в каждый можно внести свои изменения, и вуаля — получается авторское блюдо. Как-то я уже рассказывал о приготовлении крыльев в медово-имбирной глазури на гриле. Сегодня разберем тонкости готовки крылышек в обычной домашней духовке, тем более «шашлычно-мангальный» сезон, увы, закончился. Крылья необходимо разрезать на фаланги. Самая маленькая часть не нужна: в ней нет мяса, и в духовке эта часть крыльев будет подгорать.
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чем хороши куриные крылья, так это быстротой готовки и доступностью ингредиентов. Немного меняем состав маринада, и вот уже сочные аппетитные крылышки приобретают новый вкус. Их можно жарить, тушить или запекать.