Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду. Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное. В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее.
Рецепт куриных крылышек, которые хочется есть снова и снова, с овощами и любым гарниром. Или это даже отличная закуска к пиву! Крылышки я заранее промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю крайние фаланги. Затем разрезаю крылья пополам, но не до конца, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целенькими. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все компоненты. Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.
Сегодня предлагаю вам на ужин приготовить очень вкусные и сочные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке. Рецепт элементарный и требует от вас всего 5 минут вашего времени для того, чтобы замариновать крылышки. По моим пропорциям получаются идеальные солёно-сладко-острые крылышки, которые вы точно захотите приготовить снова. Есть здесь те, кто не любит куриные крылышки?