Посчастливилось мне стать обладателем наисвежайших ребрышек косули! Все таки у дикого мяса свой неповторимый аромат и вкус! Хотя из телячьих ребрышек получится не менее вкусно Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины.
Как приготовить косулю. Рёбрышки косули, вкусный и простой рецепт
Косуля или рёбра косули в духовке — настоящее охотничье лакомство. А по этому рецепту — именно для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо с овощами, пропитанными вкусом и ароматом хорошо приготовленной дичи. Мясо косули довольно популярно в кулинарии, так как обладает менее резким запахом, легкоплавкой жировой прослойкой и малой калорийностью, очень хорошо усваивается и в целом его можно отнести к категории диетических продуктов. Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.
Благодаря высоким вкусовым качествам мяса, косуля является одними из наиболее желанных объектов спортивной охоты. Соответственно она часто становится добычей на загонных охотах, которую нужно хорошо и вкусно приготовить. Вариантов приготовления этой дичи существует огромное множество. Однако готовящим эту дичь впервые лучше начать с самого простого и надежного рецепта, который приведен ниже. Зачастую добытую тушу косули делят поровну между охотниками, и если вам попались такие части как рёбрышки и голень, тогда этот рецепт вам идеально подойдет.
- Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
- Обратите внимание.
- С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок.
- Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде часа.
- Другие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Катерина Свинцова. Ингредиенты Ребра Приправа "Для сочных рёбрышек барбекю".
- Ингредиенты рёбер косули 2 кг репчатый лук 1 Горчица 5 ст. Не подошли ингредиенты?
Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить ребрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить ребра, какими бы молодыми и свежими они не были. Так мясо будет нежнее и без постороннего запаха. В это рецепте перед запеканием ребрышек в духовке их маринуют с горчицей и чесноком.