И рецепт, и фото! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кекс с белым шоколадом Приготовил : Оксана Горшкова.
Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
Olga Just Food Поваренок 4 уровня. Я думаю, многие из Вас уже запаслись клюквой. Поэтому предлагаю испечь чудесные маффины с клюквой и шоколадом. Эта домашняя выпечка прекрасно сочетает в себе в меру сладкое тесто и ягодную кислинку. Простой рецепт займёт минимум времени, но Вы сможете порадовать своих близких ароматной выпечкой к чаю!
При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто получается нежным, в меру сладким, почти бисквитным. И вместе с кремом из сливочного сыра и незамысловатым украшением из кусочков рахат-лукума и зеленых фисташек капкейки становятся настоящими маленькими тортиками. Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад. Просеять муку с разрыхлителем.
Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад. Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности. Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель.