Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов.
Голубцы с картошкой
Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.
Кухня Египта: 10 блюд, которые понравились бы фараонам
Начался сезон свежей зелени. Один из самых ранних дикоросов — черемша. Она первой после зимы стремится порадовать нас своим пикантным вкусом и витаминным зарядом. Сезон черемши недолог, успейте воспользоваться нашими рецептами. Черемшу тщательно ополосните и слегка обсушите на полотенце, выложив листочки поштучно.
Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени, строго говоря, овощами не являются. Ботаники относят баклажаны к ягодам. Родиной баклажанов является Индия, и именно индийцы и жители других стран Южной Азии начали первыми употреблять баклажаны в пищу. Первые сорта баклажанов сильно отличались внешне от тех темно-фиолетовых крупных плодов, к которым привыкли мы.