Свиной запеченный карбонад легко приготовить дома. Преимущество этого блюда заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде карбонад из свинины станет отличным главным блюдом, а в холодном - идеально подойдет для бутербродов. Главная Рецепты Об авторе Контакты.
Карбонад, запеченный в духовке
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге , хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском. Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения — вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.
Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море! Швейцарский салат показался мне очень интересным.
Еще один рецепт горячего блюда для праздничного стола. Карбонад или свиная вырезка толстый край , запеченный в духовке. Я надеюсь, что правильно обозначила этот отруб мяса. По-английски, это pork loin. То есть та часть свинины, которая располагается под ребрами. Я честно пыталась найти правильное название в русско-язычном сегменте — красивых фотографий тьма, а толку, к сожалению, мало, чего только не начиталась.