Творог — это легкое, хорошо усваиваемое блюдо. Уникальным качеством этого воздушного теста является то, что в зависимости от состава, из него делают не только десерт, но и основные блюда, а также, гарниры к мясу и закуски к салатам. Множество рецептов рассказывают о том, как можно приготовить творожную запеканку в духовке. Отличительным гастрономическим признаком любой творожной запеканки является то, что подают ее либо в теплом, либо в холодном виде.
Творожная запеканка с изюмом
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см.
Запеканка творожная
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.