Изобретение колеса, открытие атома и высадка на Луну — все эти достижения человечества меркнут на фоне очень простого, обыденного, но самого существенного для нас открытия — умения замешивать тесто. Базовое сочетание воды и муки полностью перекроило существование людей: тесто а значит, и хлеб стало первым продуктом долгого хранения, который выручал человеческие племена в суровые времена голода и холода. Первым шагом к появлению теста стало понимание того, что пшеницу можно не просто хранить, но и сажать, и каждое зернышко способно принести неплохой урожай. В Древней Месопотамии и Египте зерна пшеницы, видимо, поначалу просто жевали, затем их научились очищать от плевел, растирать и превращать в тесто, соединяя с водой или молоком.
Классический рецепт штруделя из слоеного теста
Тесто фило иначе филло представляет собой тончайшие, почти прозрачные пласты пресного теста, издавна распространённого в странах Средиземноморья. Наши соотечественники давно любят пахлаву и штрудель, но не так давно узнали, что эти, и многие другие блюда готовят из теста фило. Тесто фило не назовёшь диетическим продуктом, калорий в нём много, но и полезных веществ хватает калоризатор. Из витаминов тесто фило содержит: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , А , Е , D , Н и РР , а также минералы, такие как калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , кремний, кобальт , никель и алюминий, титан, фосфор и натрий. Приготовить тесто фило в домашних условиях можно, но дело это хлопотное, долгое и требует большой аккуратности и терпения, ведь раскатывать фило нужно очень бережно и по особой технологии. Помним об одном — каждый пласт теста фило в обязательном порядке смазываем растопленным сливочным или оливковым маслом , чтобы оно хрустело и лопалось.
Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов
О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом. Слоеные конвертики со щавелем в сладкой медово-лимонной заправке можно подать к чаю - очень вкусно!
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!
Похожие статьи
- Поделки своими руками простые и красивые - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично
- Маска от прыщей в домашних условиях морковь - Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашни
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях