Как. сделать слоеное тесто в домашних условиях - Рецепт: Слоеное тесто Фило в домашних условиях - вс

Тесто фило

Изобретение колеса, открытие атома и высадка на Луну — все эти достижения человечества меркнут на фоне очень простого, обыденного, но самого существенного для нас открытия — умения замешивать тесто. Базовое сочетание воды и муки полностью перекроило существование людей: тесто а значит, и хлеб стало первым продуктом долгого хранения, который выручал человеческие племена в суровые времена голода и холода. Первым шагом к появлению теста стало понимание того, что пшеницу можно не просто хранить, но и сажать, и каждое зернышко способно принести неплохой урожай. В Древней Месопотамии и Египте зерна пшеницы, видимо, поначалу просто жевали, затем их научились очищать от плевел, растирать и превращать в тесто, соединяя с водой или молоком.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста

Тесто фило иначе филло представляет собой тончайшие, почти прозрачные пласты пресного теста, издавна распространённого в странах Средиземноморья. Наши соотечественники давно любят пахлаву и штрудель, но не так давно узнали, что эти, и многие другие блюда готовят из теста фило. Тесто фило не назовёшь диетическим продуктом, калорий в нём много, но и полезных веществ хватает калоризатор. Из витаминов тесто фило содержит: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , А , Е , D , Н и РР , а также минералы, такие как калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , кремний, кобальт , никель и алюминий, титан, фосфор и натрий. Приготовить тесто фило в домашних условиях можно, но дело это хлопотное, долгое и требует большой аккуратности и терпения, ведь раскатывать фило нужно очень бережно и по особой технологии. Помним об одном — каждый пласт теста фило в обязательном порядке смазываем растопленным сливочным или оливковым маслом , чтобы оно хрустело и лопалось.

Мастер-класс: готовим слойки
ЖУРНАЛ ТАБРИС ДЕКАБРЬ 2019
Рецепты теста
Слоеное тесто
Вытяжное тесто Фило в домашних условиях. Рецепты из теста фило
Форум
Тесто слоеное бездрожжевое
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом. Слоеные конвертики со щавелем в сладкой медово-лимонной заправке можно подать к чаю - очень вкусно!

Тесто фило: секреты приготовления в домашних условиях
Тесто в хлебопечке, вкусных рецептов с фото Алимеро
Форум
Рецепты теста, вкусных рецепта с фото Алимеро
Тесто фило дома - рецепты из готового теста фило | ТестоВед
Login • Instagram
Тесто фило - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - 32zyb.ru
Классический рецепт штруделя из слоеного теста
Как приготовить греческое тесто фило в домашних условиях
Слоеное тесто - рецепты с фото и видео на 32zyb.ru

Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!

Как быстро разморозить тесто?
Тесто в хлебопечке
Как приготовить греческое тесто фило в домашних условиях

Похожие статьи