Как сделать шпик в домашних условиях через мясорубку рецепт

Шпик чесночный

Аппетитная и вкусная Любительская колбаса — это отличная закуска и неотъемлемый ингредиент многих блюд: салатов, супов, мясной выпечки. Текстура колбасного батона плотная и упругая, без пустот. Цвет на срезе — нежно-розовый. По классическому рецепту Любительскую колбасу готовят из свино-говяжьего фарша и шпика.

Рецепт домашних Шпикачек + сардельки с сыром

Автор Татьяна Бурблис. Всем привет! Шпик не только очень вкусен, он обладает весьма полезными

Рецепт Любительская колбаса
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта
Соленое сало (шпик) с чесноком и зеленью
Колбаса Любительская ГОСТ
Как приготовить идеальный фарш дома: инструкция
Крученое сало через мясорубку с чесноком и перцем
Крученое сало через мясорубку с чесноком и перцем
Сало с чесноком через мясорубку — 5 рецептов вкусно и просто
Сало через мясорубку с чесноком

Снимите шкуру с сала, нарежьте его небольшими кусочками, что бы ваша мясорубка справлялась с ними и отправьте немного подморозиться для лучшего перекручивания свои куски я резал потом ещё на частей, немного не угадал с размером. Перекрутите сало через мелкую сетку мясорубки, если оно стало очень теплым - остудите его немного. Настало время смешать наше перекрученное сало, специи, соль и туда же через чеснокодавку выдавать весь чеснок. При использовании лайфхака имейте в виду, либо ваш пакет-набивщик должен быть весьма прочным, либо оставьте горловину побольше и тромбуйте пальцами.

Как приготовить идеальный фарш. Что приготовить из фарша. — Ozon Клуб
Сало через мясорубку с чесноком рецепт
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта | Polaris
Сало с чесноком через мясорубку — 5 рецептов вкусно и просто
Крученое сало через мясорубку с чесноком и перцем рецепт с фото пошагово
Рецепт Любительская колбаса, Рецепты от «Ковбасника» - «Ковбасник»
Шпик бутербродный беларусский - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)

На килограмм сала нам понадобится 30 гр. Конечно, можно добавить и мускатный орех, и майоран, и орегано, но моя бабушка в восьмидесятых о таких даже не слышала, а мне хотелось приготовить что-то очень похожее на ее стряпню. В сало сыплем соль, около столовой ложки тмина, треть чайной ложки черного перца и столько же кориандра, измельчаем и добавляем чеснок. Я расфасовываю готовый шпик в пакетики небольшими порциями, кладу в морозильник, а по мере надобности, достаю и кушаем семьей.

Соленое сало (шпик) с чесноком и зеленью
Шпик бутербродный беларусский
Шпик бутербродный беларусский
Сало с чесноком перекрученное на мясорубке
Классический рецепт шпика по-домашнему из свежего сала
Приготовление шпика в домашних условиях
Черемша с салом на зиму

Похожие статьи