Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, — это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.
Куриные крылышки в духовке
Хрустящая корочка и нежное мясо — такими должны быть идеальные крылышки. И наслаждаться ими можно не только в ресторанах быстрого питания. Даже новичок на кухне вполне может приготовить вкусные крылышки в духовке или на сковороде с минимальными базовыми знаниями и ингредиентами. Это удивительное блюдо, которое может быть как закуской для большой компании или семейных посиделок, так и полноценным горячим блюдом для обеда или ужина, если подать его не только с соусом, но и с гарниром или салатом.
Разогреть духовку до градусов, огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить куриные крылья, запекать 35 минут. Насыщенный вкус куриным крыльям придает маринад. Следует отметить, что при комнатной температуре не стоит мариновать мясо больше часа, лучше убрать в холодильник.
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обычно эту часть курицы повара не особо жалуют — слишком много костей и мало мяса. Но еще в прошлом веке с легкой руки владельца одного из баров Нью-Йорка жареные куриные крылья стали популярным блюдом. Готовить из них можно не только острые или пряные закуски.
Похожие статьи
- Как приготовить молекулярное блюдо в домашних условиях - Марк Десадов. Порнографические рассказы. Ко
- Выкройка костюма куклус клана - Простые правила приготовления самодельного вина
- Пончики быстрого приготовления рецепты
- Ожирение связанные с эндокринными заболеваниями - Как приготовить садовый вар. Из чего приготовить д