Если Вы забыли пароль, введите Ваш E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Шашлык. Секреты приготовления. Топ маринадов для шашлыка.
Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок. Успех шашлыка зависит от двух факторов — мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка. Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно.
Всем известное блюдо под названием шашлык пришло на наш стол от астраханских и крымских татар. Горные и пастушьи кочевые народы нанизывали на пику небольшие кусочки баранины, пропитанные специями. В основном это были перец, уксус и соль, но иногда маринад готовился и по сложным и долгим рецептам. Вместе с новым способом приготовления мяса пришли и слова шампур, мангал и шашлык.
Маринад для шашлыка из баранины
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.