Полный отказ от приемов пищи высвобождает огромное количество энергии, которая полностью идет на очищение организма. Благодаря этому происходит мощнейшая детоксикация - все выделительные системы начинают усиленно выводить токсины из организма. Токсины - ядовитые вещества, которые нарушают обмен веществ и ухудшают работу жизненно важных систем организма, что приводит к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и возникновению различных заболеваний. Токсины бывают двух видов: экзотоксины - попадают в организм извне с воздухом, пищей, водой, различной химией и пр.
Лечебное голодание
Люди с кишечным расстройством часто ощущают тошноту и рвотные позывы. Все это заставляет отказаться от приема пищи. Вялость, повышенная температура и общее недомогание тоже не способствуют хорошему аппетиту.
Петрова, Военно-медицинская академия имени С. Кирова, НМИЦ им. Голодание — это процесс умышленного ограничения потребления пищи на определенный период времени. Целью голодания может быть достижение различных результатов, таких как потеря веса, очищение организма, улучшение здоровья. Голодание может иметь разные подходы и уровни ограничения пищевого потребления.
- Как работают органы пищеварения?
- Наверняка, многие слышали, что дефицит калорий полезен для организма. Кто-то предпочитает сократить количество потребляемой пищи, а кто-то действует более радикально и применяет на себе различные методы голодания.
- Лечение голодом основано на добровольном кратковременном отказе от пищи. В этот период организм переходит на эндогенное питание — питание за счет собственных резервов.
- Киев, ул. Героев Днепра, 67 г.
Молочные продукты Молоко низкой жирности при лактозной непереносимости — безлактозное , свежие некислые простокваша, сметана, йогурт, творог в виде сырников, запеканки, пудинга, ленивых вареников, несоленые и неострые сыры. Мясо, птица, рыба Нежирные, без сухожилий и кожи, в отварном говядина, телятина, курица, индейка, кролик , паровом, тушеном виде, котлеты, биточки, суфле. Нежирная рыба судак, щука, окунь куском или в виде котлет, на пару, отварная. Супы Овощные протертые супы-пюре, молочные, вермишелевые, нежирные мясные и рыбные.