Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков. Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.
Кабачковые оладьи с зеленью и сыром
Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню! Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец.
Блины, оладьи, драники и пышки: как приготовить кабачок нескучно
Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном. В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками. Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.