Продолжая просматривать Znaj. Полезная и недорогая рыба - это сельдь. Эту рыбу можно приготовить, как самостоятельное блюду, а также делать из нее вкусные закуски, которые смело можно поставить даже на праздничный стол.
Масло с икрой солёной сельди
Селедка представлена во многих видах и вариациях — соленая, маринованная, в виде консервов, тихоокеанская, атлантическая, олюторская. Эту рыбу не назовешь деликатесом, но она встречается и в нашем ежедневном рационе, и даже на праздничном столе. Сначала эту рыбу употребляли только нищие и монахи — она была горькой и невкусной. Но позже случайно рыбак из Голландии удалил у сельди жабры перед засолкой, так она стала популярной и добралась до самых богатых столов.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Что сделать из селёдочной икры? У меня муж привёз с рыбалки много сельди,я её засолила и замариновала.
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования бюджетной икры. Измельчить в ступке сухарики до мелкой крошки или измельчить в блендере. Как можно мельче нарезать зеленый лук.