Ржаной заварной хлеб можно смело назвать легендарным. Рецепт теста для заварного хлеба с небольшими отклонениями в части ингредиентов был известен еще в доисторическую эпоху. Его готовили в Древнем Риме и Египте. Заваривать какую-то небольшую порцию муки был приемом очень специфическим.
Заварной ржаной хлеб на закваске
Заварным называется хлеб, в котором часть муки заваривается кипятком, а затем осахаривается в условиях поддержания определенной температуры с добавлением небольшого количества белого солода. Этот прием делает мякиш хлеба более нежным, воздушным, дополнительно обогащает хлеб ароматами и вкусами. Помедитируйте над выбором специй, орехов. Данный рецепт рассчитан на 1 форму л7 или две Л Я предпочитаю готовить в маленьких формах, так он смотрится еще круче.
Ржаной хлеб в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ржаной заварной хлеб на закваске 1. Приготовил : Galina. Количество порций Подготовьте ингредиенты. Освежить закваску и приготовить заварку лучше с вечера.
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.