Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, осторожно снять ее, стараясь не повредить форму пенки.
Кулинарный урок № 5. Каши на Руси
Сытная каша для плотного завтрака - энергии хватит на целый день. В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно. Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто. Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —.
- Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки. Каши «Четвероногий гурман» «Золотые рецепты» для собак - это корм суперпремиум класса.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Я варю манную кашу из расчета 1,5 ст. Затем плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать постоять без огня минут до ее полного разбухания.
- Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу.
- Чтобы приготовить Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем необходимо Обварить орехи и горький миндаль, очистить ядра, истолочь в молоке.
- Этот рецепт, конечно, отходит от старинного, поскольку значительно ускорен и адаптирован под условия современной кухни — нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. В качестве дополнения — фундук, миндаль и изюм.
Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю «жемчужной кашей». Так ячменная каша и превратилась в перловую. Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке.