Ясу, гурманы! Мы рассказывали, как приготовить греческий гирос , так вот сегодня расскажем рецепт лепешки для него - Греческая пита. Греческая пита это отдельная магия! Ее нельзя сравнивать с армянским лавашом, но можно сравнить с индийской лепешкой Наан.
Пита (πίτα)
Что такое греческая лепёшка? Лепёшка греческая — это тонкая лепёшка из смеси пшеничной и ржаной муки, она известна с древних времен. В процессе приготовления лепёшка надувается, и внутри образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу, а можно просто завернуть во внутрь и использовать как основу. Лепёшки прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше.
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной грубого помола или пшеничной муки. Первый вариант приготовления полезен для организма, а второй — просто сытный и вкусный. Виды питы зависят от ее дальнейшего использования. Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Греческая пита 1. Приготовил : Galina. Основной ингредиент: Мука. Количество порций 8.