Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка
Как и сколько варить картошку. Соедините муку с солью. Влейте масло и кипяток. Замесите тесто.
Гезлеме — турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда гезлеме делают из двух лепешок, защипнутых вместе. Готовят гезлеме из разных видов теста - дрожжевого, кефирного, слоеного, часто - из особого турецкого теста юфка. Начинки для гезлеме можно варьировать, делать овощными шпинат, баклажаны , мясными и сырными. А еще можно сделать сладкие гезлеме, начиненные коричневым сахаром.
- Меню учётной записи пользователя
- Приготовление теста.
- Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садч англ. Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для «Гёзлеме с сыром»:
- Присоединяюсь к читательнице своего блога Ума - как не стыдно выдавать мой ерцепт и мои фото за свои?
- Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые.
- Прочитать рецепт в источнике. Обалденно вкусные турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой просты в приготовлении.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкие лепешки гезлеме 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 3. Калорийность ккал. Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло.