Говяжья мраморная вырезка — 1 кусок Шампиньоны — г Хамон — 1 упаковка Слоеное тесто — 1 упаковка Горчица — 50 г Розмарин, тимьян — по веточки Чеснок — зубчика Растительное масло — для обжарки Яйцо — 1 шт. Разогрейте в сковороде растительное масло с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек розмарина и тимьяна. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Говядина Веллингтон (рецепт по версии Джейми Оливера)
Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.
Набор продуктов: говядина вырезка , печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец. Мясо натереть солью и перцем. Снять с огня, остудить. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать минут.
Минули праздники, кончились застолья, доедены и фирменное жаркое, и неизменный оливье, и праздничный торт. И даже елку уже вынесли вон и убрали на антресоли всю новогоднюю мишуру! А вот сердце — или это все-таки желудок?! Чем же себя порадовать?