Подготовить ингредиенты. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Домашние эклеры
У меня не получились: прилипли к фольге: сейчас допекаю.. Замечательный рецепт. Легкий в приготовлении, с отличным итоговым результатом. Пирожные получаются очень красивыми, воздушными. Единственное, я использую чайную ложку при раскладке теста - больше нравится мини-формат в виде профитролей. Автору респект и огромное спасибо!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке.