Горячая засолка груздей рецепт с фото - Засолка груздей горячим способом в банки: домашние рецепты

Засолка грибов горячим способом

Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый он же сырой, он же настоящий и черный цыган, чернушка. Это пластинчатые, достаточно крупные грибы с плотной "мясистой" ломкой мякотью, принципиально различающиеся только цветом шляпки с загнутыми внутрь опушенными краями — ее окраска варьируется от желтовато-белой до темно-бурой.

Грузди на зиму: как засолить правильно

Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями. Грузди, например, как раз и ценят за их свойство оставаться упругими после заготовки.

Соленые грузди горячим способом
Как солить грузди в домашних условиях – горячие и холодные способы засолки
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
Грузди соленые горячим способом
Как солить грузди на зиму горячим и холодным способом
Как солить грибы в домашних условиях
Как солить грузди горячим способом в банках
Засолка груздей горячим способом на зиму в банках
Cоленые белые грузди горячим способом: 12 рецептов засолки в домашних условиях
Грузди соленые

Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду.

Грузди соленые горячим способом: 14 фото в рецепте
Грузди соленые горячим способом — рецепт с фото пошагово + отзывы
Засолка груздей горячим способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления с фото пошагово
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими — Лайфхакер
Грузди на зиму: как засолить правильно
Top 10 грузди соленые ideas and inspiration
Готовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки, рецепты от Едим Дома

Грузди перед употреблением нужно обязательно вымочить, чтобы удалить молочную кислоту, содержащуюся в грибах и придающую им горечь. Грузди будем использовать белые, тогда заготовка получается более прозрачной и имеет эстетичный вид. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Пользовательское соглашение.

Похожие статьи