Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Сохранено в Рыба и морепродукты Еда и напитки. Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком.
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло.
Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком рецепт фото пошагово и видео
Горбуша, запечённая в фольге в духовке. По этому рецепту горбуша готовится в фольге в духовке целиком и получается нежной, с румяной корочкой. Выпотрошите рыбу и извлеките жабры. Сделайте на боках параллельные надрезы.
- Разделы меню кулинарии
- Горбуша, запеченная целиком в духовке с лимоном. Запеченная в духовке рыбка всегда становится главным украшением праздничного стола.
- Склад: г.
- Раньше я не очень часто запекала горбушу, потому что она получалась суховатой. А недавно узнала рецепт приготовления в духовке кусочков горбуши в сметане.
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.