Александра Бобкова. Обычно я готовлю из яблок повидло, но для разнообразия делаю и варенье с кусочками — у него более интересная текстура. Для такого варианта нужно брать плотные яблоки, чтобы они сохранили свою форму во время варки. Получается густой сироп с кусочками яблок.
Яблочный джем на зиму
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике.
Яблочный джем
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочное повидло на скорую руку Приготовил : Марина Золотцева.
Конфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и ягодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ обычно пектина. Сделать конфитюр невероятно просто: минимум ингредиентов и полчаса на все приготовление. Подготовить ингредиенты. Сахар смешать с желирующим сахаром. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.