Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. Продукт богат витаминами и минералами, а его полезные свойства можно перечислять очень долго. Однако даже самые усердные последователи здорового питания не способны есть капусту в чистом виде каждый день.
Брокколи в духовке: пошаговый рецепт диетического блюда
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное. Брокколи — не просто полезный овощ, а настоящий символ здорового питания. Из всех видов капусты этот на втором месте по полезности после брюссельской, превосходит цветную и белокочанную.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени. Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом.
Брокколи — замечательный диетический продукт, в граммах которого содержится всего 28 ккал. Этот вид капусты богат на минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку. В нашей статье будут рассмотрены способы приготовления, польза брокколи, а также лучшие пп-рецепты с брокколи для худеющих и тех, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания. В составе брокколи выявлены такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. К полезным свойствам брокколи можно отнести улучшение пищеварительной функции, противовоспалительное и антиканцерогенное действие.