Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи.
Домашняя капуста Кимчи (с видео)
Кимчи или острая корейская капуста. Кимчи — острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ. Пекинская капуста содержит полезное вещество — лизин.
Кимчи или острая корейская капуста
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,. Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины.
Какие блюда можно приготовить с капустой кимчи
Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями. Проще говоря, это знаемая и любимая нами квашеная капуста, только по-корейски, с острым оттенком. Готовка кимчи в домашних условиях требует усилий, терпения и понимания — ферментация процесс непростой, и в любой момент что-то может пойти не так. Поэтому, если соберетесь готовить, строго придерживайтесь наших рецептов. Так капуста окажется действительно вкусной. Рецепты эти все были опробованы в нашей редакции, все они просты и гарантируют вкусную закуску.