Чакапули - свежее ароматное грузинское блюдо из молодой баранины и первой весенней зелени, символизирующее приход тепла и весны. Готовят чакапули обычно с мая до середины лета, когда земля начинает давать всходы кинзы, петрушки и тархуна, а ягоды ткемали еще не успели окончательно созреть.
Чакапули из баранины
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю.
Главная Рецепты Основные блюда Чакапули из баранины. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 53 г. Жиры 55 г. Углеводы 2 г. Инструкция приготовления: 1.
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
Похожие статьи
- Блюда из бараньего легкого рецепты с фото - Горячие блюда из баранины - рецепты
- Плов в мультиварке рецепты пошагово баранина
- Как приготовить суп из говядины на кости - Суп Харчо, Харчо из говядины, баранины, осетрины, суп
- Рецепты из баранины как приготовить харчо - Суп-Харчо с бараниной - кулинарный рецепт - Поваренок