Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов. В моей семье была традиция: каждый год на день рождения бабушка присылала мне посылку с конфетами, чипсами, шоколадками. Но главным в этой посылке был домашний чак-чак.
Рецепт приготовления классического Чак-Чак с медом в домашних условиях
Чак-чак с водкой — один из вариантов знаменитого татарского десерта. Ничего особенно революционного в этом рецепте нет, кроме того, что в тесто добавляется совсем немного крепкого алкоголя. Зачем это делают? Некоторые кулинары утверждают, что водка способствует большей эластичности теста, а значит, его можно будет очень тонко раскатать. Другие говорят, что этот напиток придает чак-чаку особую «хрусткость». Что из этого правда, что нет — проверить можно только одним способом: приготовив чак-чак по нашему подробному рецепту!
Домашний чак-чак
Чак-чак является национальным блюдом татарской и башкирской кухонь. По обычаю, этой восточной сладостью встречают гостей у порога. Чак-чак представляет из себя мучное печенье, сформированное из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Рецепт блюда содержит простые ингредиенты, поэтому его легко можно приготовить в домашних условиях. Восточные сладости давно стали любимым угощением многих россиян. Сайт Profile.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Как солить филе красной рыбы в домашних условиях рецепт
- Поделки своими руками простые и красивые - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Маска от прыщей в домашних условиях морковь - Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашни
- Солянка сборная мясная домашняя рецепт пошагово