Эти изделия, приготовленные своими руками, станут отличным дополнением к чаепитию и порадуют вас своей мягкостью, пышностью и приятным вкусом. Готовить булочки легко, к тому же их можно наделять оригинальными оттенками, добавив сладкую или соленую начинку, полив медом или шоколадной глазурью, используя посыпки.
Булочки на кефире с дрожжами
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими. В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой. Если хочется дополнительного аромата, всегда можно добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых.
Сахарные булочки на кефире
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки.