Большой кусок свинины подойдет бескостный окорок, лопатка, шейка вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон солью и молотым черным перцем. Свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки.
Свинина, запеченная под соусом
Не знаете, какой соус подойдет к мясу? Один из самых вкусных и ароматных - клюквенный соус, он будет гармонично сочетаться как с курицей или уткой, так и с говядиной. Использовать для его приготовления можно как свежие, так и размороженные ягодки клюквы. Он не только сделает вкус мяса или рыбы ярче, но еще и украсит его! И все благодаря яркому красному цвету, который сохранился даже после обработки.
Мясо — неотъемлемая часть человеческого рациона. Помимо несметных способов его приготовления, существует огромное количество сопровождающих его соусов. Это такая удивительная субстанция, которая украсит любое блюдо: от седла барашка до тушки дикого голубя, от оленьего стейка до утиной грудки, от оссобуко зебры до кенгуриного хвоста. К появлению некоторых соусов приложили талант легендарные шефы, а другие родились из простых свежих продуктов, оказавшихся под рукой. Словом, соусы заслуживают отдельного внимания.
Готовим вместе. Свинина запеченная в духовке под сырным соусом, пошаговый рецепт. Свиная шейка 2 довольно крупных , толстых куска 2. Лук репчатый 2 крупных луковицы 3. Сливочное масло 50 гр 4.