Бешбармак — рецепт, в котором тушеные в бульоне кусочки баранины смешиваются с лапшой и луком, — популярное блюдо в кухнях тюркоязычных народов. В России эту вкуснейшую мясную похлебку чаще всего готовят в Республике Башкирия. Гостеприимство — национальная черта башкирского народа. Согласно местному этикету, любого гостя, даже незнакомого, следует встречать и угощать роскошным обедом.
Бешбармак по-моему
Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками. Вариант с курицей — один из самых простых и быстрых и ничуть не уступает блюдам с другими видами мяса.
Автор Светлана Миронова Слисаренко. Ингредиенты куриного мяса гр лук репчатый 2 шт тесто лапша каз. Не подошли ингредиенты?
Бешбармак из курицы admin , 08 сен Печать 3 0. Предыдущая новость Скумбрия тушеная с овощами на сковороде. Следующая новость Курица с кабачками в мультиварке:. Вам также может быть интересно. Плов из свинины в казане.