Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю.
СОЛЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ- ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
Как солить белые, чтобы они были хрустящими, и ароматными — я расскажу Вам сегодня. Засолка белых груздей в домашних условиях не заставит особого труда в приготовлении. Нужно лишь немного времени и терпения.
Грузди промыть, шляпки протереть влажной салфеткой, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые часа ночью можете спать спокойно, ничего ужасного не произойдет, если интервал между сменой воды будет больше 4х часов. Замачивать грузди обязательно, так как нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. С груздей слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Ножки отрезать как можно короче. Чеснок нарезать пластинами.