Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Баклажаны закусочные "Универсальные"
Пикантная закуска из маринованных баклажанов в соусе из сладких болгарских перцев — это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо. Рецепт подходит для любителей остреньких овощных закусок и необременительных рецептов. Закуска отлично хранится в холодильнике и украсит ваш стол в любой праздник.
Баклажаны на зиму: рецепты закусок
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить.
Маринованные баклажаны — разновидность консервов, которые делают хозяйки и в Европе, и в Азии. Например, в Корее их готовят так, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. В Греции делают Мелидзанес турси фаршированные маринованные баклажаны : разрезанные пополам плоды с удалёнными семенами наполняют овощной смесью, складывают половинки, связывают стеблями сельдерея и заливают маринадом. В России рецептов маринования баклажанов множество. Их закатывают в банки на зиму, быстро маринуют с чесноком, болгарским перцем и другими овощами, заливают яблочным, винным или просто столовым уксусом. Приготовить маринованные баклажаны, безусловно, стоит, ведь они так полезны!
Похожие статьи
- Дизайн квартир из искусственного камня - Декоративный камень в интерьере (100 фото) Идеи дизайна
- Как сделать зимнюю поделку своими руками фото
- Мастер-класс магнолия из бисера - Магнолия из бисера своими руками в мастер -классе (фото)
- Заготовки из баклажанов на зиму с помидорами - Икра из свеклы. Рецепт заготовки на зиму Полезно и