Приготовление классического французского блюда — жульен с курицей и грибами под сыром в духовке. Интересные и простые варианты готовки жульена как в форме так и в порционных кокотницах. Отличный рецепт чтобы поставить на стол перед гостями.
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом мл. Куриное филе отварить до готовности варить около 20 минут после закипания. Филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Куриный жульен с грибами: быстрый домашний рецепт. Нежный сливочный соус - жюльен с куриной грудкой и грибами - простое и удачное дополнение к любому гарниру, будь то макароны, каша или отварной картофель. Жульеном поливают тушеные овощи или приготовленные на гриле. Особенность соуса в том, что он готовится на основе сливок, а потому имеет нежную текстуру. Шампиньон - гриб нейтральный по вкусу, а потому отлично сочетается с любыми специями и постным куриным мясом.
Жульен с курицей и грибами в духовке — это знаменитое французское блюдо. Традиционно курицу и грибы нарезают соломкой и запекают в густом сливочном соусе, а благодаря сыру, на поверхности жульена образуется аппетитная румяная корочка. Если вы хотите еще и подачу блюда организовать по классике, то вам необходимо запастись кокотницами или подобными небольшими жаропрочными емкостями. Классический жульен с курицей и грибами в духовке готовится в небольших емкостях — кокотницах. Это такие круглые емкости с длинной ручкой, но также подойдут подобные керамические маленькие формочки. Такое оригинальное блюдо, конечно, можно подать на праздник.