Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом.
Блюда и заготовки из кабачков, патиссонов и других тыквенных
Настает черед поговорить о том, как же лучше использовать овощи, о которых шла речь, какие кушанья из них приготовить, чтобы быта питательны и всем по вкусу. Три блюда, пожалуй, назовет. Это классические, самые известные, распространенные и любимые блюда, признанные даже взыскательными гурманами. Всего же из «тыквенного семейства» получаются сотни всевозможных кушании отменного вкуса и высокой питательности. Рецепты некоторых из них приведены в этом разделе.
Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить. Давайте приготовим жареные патиссоны. Очень простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо.
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра раздавить плоской стороной широкого ножа и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки.