Это праздничное, вкусное, но длительное в приготовлении блюдо. Мясо лучше выбирать от молодого барана. Для более старого мяса нужно увеличить время маринования и готовки в духовке. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
«Ах, баранья нога! Как ты нам дорога!» Баранья нога, запеченная с розмарином
Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка. Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола! Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать с окорока лишний жир немного жира тонкий слой лучше оставить - он придаст мясу сочность.
Баранья нога с овощами
Баранья нога, запечённая в духовке. Мясо получается необыкновенно мягким и сочным, оно легко отделяется от кости. Лучшим гарниром к нему станет картофель. Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки, лук — на четвертинки. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками вместе с розмарином. Баранину натрите солью, перцем и приправой со всех сторон.
Баранина — это очень просто, ее можно приготовить в домашних условиях. Это очень просто, но при этом вы получите отличный результат! А от того, какой маринад вы выберете для мяса — зависит его конечный вкус. Попробовать приготовить баранью ногу в духовке, запеченную в фольге — это настоящее произведение кулинарного искусства.