Такой рис в горшочках, запечённый в духовке под сырной корочкой, я попробовала в Болгарии. Это блюдо мне очень понравилось, поэтому я записала рецепт и приготовила рис дома. Готовится он очень просто.
Наггетсы куриные замороженные
Популярным блюдом в современных ресторанах и кафе быстрого питания являются куриные наггетсы — обжаренные в сухарях кусочки куриного филе. Во многих странах Европы и Азии, а с недавнего времени и жители Украины, полюбили их за хрустящую корочку и сочную начинку внутри. В Америке, во время золотой лихорадки слово «наггетс» переводилось как «самородок». Именно благодаря внешнему сходству с золотым слитком, получил своё название продукт, который в году придумал готовить американский специалист в области пищевых технологий Роберт Бейкер, предлагая обжаривать в масле кусочки куриного филе в панировке. С тех пор наггетсы завоевали огромную популярность и стали востребованным блюдом в заведениях быстрого питания, а так же в домашней кулинарии по всему миру. Использование инновационного метода шоковой заморозки позволило изготавливать полуфабрикаты - замороженные куриные наггетсы, которые сохраняют внешний вид, вкус, форму, полезный состав полезных веществ.
Овощи, запеченные в духовке с сыром
С весною вас, друзья! Правда, не знаю как у вас, а у нас что-то весна запаздывает и после парочки светлых дней повалил снег, который уже и растаял. Теперь вокруг холод и огромные лужи — совсем нет весеннее настроение. Чтоб как-то его поднять, решила приготовить диетические яркие овощи. Ну а какая сейчас свежесть? Тепличные, да замороженные варианты.
Ингредиенты брокколи заморож. Перец горошком по вкусу. Кориандр горошком по вкусу.