Яблоки в карамели Басы пинго — чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. В Поднебесной такие десерты называют «басы» - фрукты в карамели. Самый известный «басы» - из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни.
Пасы пинго (фрукты в карамели)
Национальная кухня: Мексиканская кухня , Китайская кухня , Японская кухня. Актуальные рецепты: Весна , Лето. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные. Способ приготовления: Варить.
В Китае жареные яблоки в карамели с кунжутом принято подавать в качестве десерта на Новый год. Слово «яблоко» по-китайски звучит как «пинг», а омоним слова «пинг» — это мир. Именно этого желают друг другу китайцы каждый Новый год. Жареные яблоки в карамели — это простой десерт, который можно воспроизвести на своей кухне легко и без труда.
- Голосование
- Если ты хотя бы раз был в китайском ресторане, то видел там подобный десерт: яблоки в карамели. Необычный, вкусный, и, кстати, его совсем не сложно приготовить самому.
- Полить фрукты лимонным соком
- Всякий раз, отправляясь в Петербург, я пишу в ежедневнике: «Сходить, наконец, в китайский ресторан». Собираясь за границу, обвожу чайна-тауны в кружочек.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их.
- О проекте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
#kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле 🍓
Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2—3 мин. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин.