Вот вы наловили или купили тушки свежего карася, которого собираетесь засолить и завялить. Для этого вы будете пользоваться наличием следующих ингредиентов:. Чтобы не покупать в магазине рыбку, а завялить ее согласно русскому домашнему рецепту, для карася представлен следующий процесс приготовления. Для начала из каждого карасика достаются все внутренности, а затем каждую тушку промывают под проточной водой.
Вяленый карась на балконе - легко!
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное. Эту рыбу чаще всего подают в жареном, запеченном и сушеном виде. Рассказываем, как приготовить вяленого карася в домашних условиях, чтобы сохранить максимум витаминов и получить вкусную закуску.
Карасей выпотрошить, почистить, промыть под проточной холодной водой. Выложить рыбу рядами в эмалированную посуду, пересыпая каждый ряд солью, и оставить на трое суток. Через 3 суток, рыбу промыть под холодной водой и на 2 часа оставить в дуршлаге. Когда вода стечет, подвесить карасей и вялить в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Рыбная продукция. Рыба вяленая. Карась вяленый соломка г 4шт. В наличии.